Настройки
Язык
Тема
Обновление

Свыше 1,2 трлн тенге инвестиций привлечено в Астану

11821

Специалисты отмечают, что столица за последнее десятилетие стала городом предпринимателей. Около 80% городской экономики формирует малый и средний бизнес, передает Деловой Казахстан.

Как в Астане создается благоприятный инвестиционный климат, в документальном фильме «Комфортный город» рассказал заместитель председателя правления городского центра развития инвестиций Astana Invest Ербол Канафин, передает официальный сайт столичного акимата.

В последние годы Астана идет на рекорд по объемам инвестиций и производства.

«За последние 10 лет столица превратилась из города госслужащих в город предпринимателей. Статистика показывает, порядка 80% экономики города формирует МСБ. Это касается доходной части, и инвестиций в основной капитал. Это строительство жилья, услуги по транспортировке, логистике, образованию, медицине и спорту. За прошлый год по основным экономическим показателям столица достигли рекордных данных. По инвестициям привлекли более 1,2 трлн тенге в город, по промышленности – более триллиона тенге производимой продукции», - пояснил Ербол Канафин.

Поддержку в первую очередь получили предприятия обрабатывающей промышленности, заводы по производству продуктов питания, строительных материалов, машин и оборудования, медицинских и фармацевтических, текстильных изделий.

«Инвесторы активно пользуются нашими механизмами господдержки инвестиций, в том числе механизмами социально-экономической зоны, которых у нас две в городе. Они включают в себя индустриальный парк, на котором реализуется порядка 90 промышленных проектов, предоставляются преференции и льготы – налоговые и таможенные. Это очень интересно инвесторам», - добавил спикер.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -