Настройки
Язык
Тема
Обновление

Как крупные компании Казахстана помогают обществу?

5607

Социально ориентированные и ответственные: насколько привержены крупные компании страны вопросам социального развития и поддержки? В РК работает 2,3 тысячи крупных предприятий, более 100 из них — в горнодобывающей сфере.

В развитии экономики любой страны особую роль играют крупные компании. Они обеспечивают большой объём налогов и других обязательных платежей, являются источниками многих тысяч рабочих мест и влияют на социально-экономическое состояние регионов присутствия.

Именно поэтому крупные компании привлекают к себе большое внимание и берут на себя ответственность в части социальной поддержки общества. Корпоративная социальная ответственность сегодня является важным критерием оценки деятельности крупных компаний и в мире, и в Казахстане.

К октябрю текущего года в РК числилось 2,3 тыс. крупных активных компаний — на 2,8% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года.

В Казахстане, в силу как экономических, так и географических особенностей, большую роль играет приверженность корпоративной социальной ответственности со стороны компаний нефтегазовой отрасли и горнодобывающей сферы в целом. Сегодня в стране числятся 102 крупные активные компании горнодобывающей отрасли.

Большинство таких компаний зачастую работают в отдалённых районах страны, где особенно актуальны вопросы развития социальных инвестиций — как ввиду сложных климатических условий, так и из-за ограниченности местных бюджетов и специфики моногородов. Устойчивое развитие нефтегазодобывающей отрасли стабильно и неразрывно связано с поддержанием долгосрочного партнёрства в социальной сфере с местными исполнительными органами регионов присутствия.

Команда Energyprom.kz выяснила, как крупнейшие казахстанские компании сектора обеспечивают поддержку социальной сферы и сколько средств вкладывают в проекты, направленные на благо общества. Ниже приведены конкретные кейсы с примерами.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -