Настройки
Язык
Тема
Обновление

Каирбек Ускенбаев поздравил отечественную авиакомпанию Air Astana с юбилеем

5660

Глава МИИР РК поздравил отечественную авиакомпанию Air Astana с юбилеем, передает Деловой Казахстан.

Министр индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Каирбек Ускенбаев поздравил авиакомпанию Air Astana с 20-летним юбилеем.

На торжественном мероприятии приняли участие председатель Комитета гражданской авиации МИИР РК Талгат Ластаев и генеральный директор АО «Авиационная администрация Казахстана» Каталин Раду.

"На сегодняшний день авиакомпания показывает положительную динамику роста пассажиропотока. В 2002 году, в самом начале деятельности, в парке воздушных судов Air Astana было всего 3 самолета. Сегодня около половины всех самолетов, задействованных во внутренних регулярных воздушных перевозках страны, принадлежат авиакомпании" Каирбек Ускенбаев

Напомним, что по поручению главы МИИР РК продолжается работа по наращиванию парка воздушных судов и увеличению провозной емкости.

Так, в этом году флот авиакомпании пополнился шестью воздушными судами. К слову, 14 декабря прибыло еще одно воздушное судно «А321LR» емкостью 166 кресел.

«Спрос на воздушные перевозки растет с каждым годом. Поэтому для удовлетворения растущего спроса и снижения количества задержек рейсов казахстанский парк воздушных судов до 2025 года пополнится на 51 единицу» Каирбек Ускенбаев

На сегодняшний день в группе компаний Air Astana эксплуатируется 42 самолета. Количество перевезенных пассажиров за 10 месяцев текущего года составляет порядка 6 млн человек. 

Следует отметить, что в рамках работы по открытию прямого рейса между Казахстаном и США авиакомпания подписала контракт на приобретение трех самолетов Boeing-787-9. Планируется, что лайнеры поступят во флот перевозчика уже в первом полугодии 2025 года.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -