Настройки
Язык
Тема
Обновление

Казатомпром объявляет об изменениях в составе руководства

6710

АО «Национальная атомная компания «Казатомпром» сообщает о следующих изменениях в составе руководства Компании.

Главный директор по экономике и финансам

Г-жа Камила Сыздыкова, Главный директор по экономике и финансам Казатомпрома, которая в настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком, приняла решение не выходить из данного отпуска и покидает свой пост с 3 января 2023 года по собственному желанию. Г-жа Сыздыкова занимает пост Главного директора по экономике и финансам с ноября 2020 года, работала в урановой отрасли как в Казахстане, так и за его пределами с 2009 года, включая различные руководящие должности в группе компаний Казатомпрома. Г-жа Сыздыкова внесла огромный вклад в преобразование Казатомпрома в публичную компанию и в максимизацию результатов реализации стратегии развития Компании, нацеленной на создание долгосрочной рыночной стоимости, после выхода Компании на IPO в 2018 году.

Как было сообщено в пресс-релизе о выходе Главного директора по экономике и финансам в отпуск по уходу за ребенком от 9 ноября 2022 года, исполняющим обязанности г-жи Сыздыковой на период ее отсутствия назначен Қожа-Ахмет Дархан Айтжанұлы, который продолжит исполнять обязанности Главного директора по экономике и финансам и на период проведения корпоративных процедур по поиску и назначению Советом директоров Компании подходящего кандидата на данную должность.

Главный директор по коммерции

Г-н Аскар Батырбаев покидает пост Главного директора по коммерции Казатомпрома с 10 января 2023 года по собственному желанию. Г-н Батырбаев занимает пост Главного директора по коммерции с января 2021 года, проработав в группе компаний Казатомпрома с 2006 года на различных руководящих должностях в маркетинге, продажах и логистике урана. Успешно координируя деятельность по маркетингу и продажам, Аскар Батырбаев способствовал расширению портфеля контрактов Компании на новые рынки, внес значительный вклад в укрепление долгосрочных отношений с клиентами и партнерами и успешно возглавил работу Компании по созданию альтернативного маршрута поставок продукции через Транскаспийский международный транспортный маршрут.

Совет директоров инициировал процесс отбора кандидатов на вакантную должность Главного директора по коммерции и ожидает предоставить дополнительную инфорамцию до того, как г-н Батырбаев покинет свой пост в январе.

«Мы уважаем решения наших коллег покинуть Компанию и благодарим г-жу Сыздыкову и г-на Батырбаева за передачу ими обширного опыта и глубоких знаний в области финансов, коммерции и стратегии на протяжении многих лет. Занимая в непростое время посты Главного директора по экономике и финансам и Главного директора по коммерции, они внесли значительный вклад в продолжающуюся трансформацию Компании, включая реализацию стратегии развития Компании по созданию долгосрочной рыночной стоимости, работая над повышением прозрачности и доверия. Я хотел бы пожелать им всего наилучшего в их будущих начинаниях» Ержан Муканов, Председатель Правления Казатомпрома
«Совет директоров выражает искреннюю благодарность г-же Сыздыковой и г-ну Батырбаеву за их плодотворную работу в преобразовании Компании в предпочтительного партнера урановой отрасли для всех заинтересованных сторон. Их значительный вклад в развитие Казатомпрома, а также лидерство как до, так и после публичного размещения в 2018 году, а также в сложных условиях пандемии и геополитической неопределенности в течение последних двух с половиной лет, способствовал укреплению позиции Казатомпрома на урановом рынке, упрочив репутацию Компании как ответственного и ориентированного на ценность лидера урановой отрасли. Мы уважаем их решения и желаем им только успеха в будущем. Совет директоров совместно с мажоритарным акционером АО «Самрук-Қазына» приложат все усилия для подбора достойных кандидатов на ключевые позиции Главного директора по экономике и финансам и Главного директора по коммерции в крупнейшей в мире уранодобывающей компании» Нил Лонгфэллоу, независимый директор, Председатель Совета директоров

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -