Настройки
Язык
Тема
Обновление

В отношении двух птицефабрик в Алматинской области начато расследование

14136
Фото: СР

Департаментом Агентства по защите и развитию конкуренции Республики Казахстан по Алматинской области по итогам анализа рынка первичной реализации яйца куриного 1 категории по Алматинской области за период январь-октябрь 2022 года, в действиях ТОО «Алсад Казахстан» и ТОО «Компания «Сары-Булак» усмотрены признаки нарушения антимонопольного законодательства Республики Казахстан, в части антиконкурентных согласованных действий, а именно в установлении и (или) поддержании цен, передает Деловой Казахстан.

В связи с этим, Департаментом в адрес Товариществ было направлено уведомление о наличии в действиях (бездействии) признаков нарушения законодательства Республики Казахстан в области защиты конкуренции.

Товариществами уведомление не исполнено, в связи с чем, в отношении вышеуказанных компаний Департаментом начато расследование на предмет нарушений антимонопольного законодательства.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -