Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Мангистау увеличили финансирование безвозмездных грантов для начинающих предпринимателей в рамках нацпроекта

7405
Фото: АР

Общий объем финансирования грантов для поддержки предпринимательства, в том числе молодежного, увеличен с 21 млн до 250 млн тенге. Помимо этого, с января начнется реализация республиканского проекта по предоставлению льготного кредитования под 2,5% в рамках программы «Ауыл аманаты», передает Деловой Казахстан.

Консультацию по получению данных грантов граждане могут получить в управлении предпринимательства и торговли, по проекту «Ауыл аманаты» - в управлении сельского хозяйства акимата области. Об этом сообщили на совещании под председательством акима Мангистауской области Нурлана Ногаева.

Как отметил руководитель управления по вопросам молодежной политики Мангистауской области Батырхан Куанышбеков, в текущем году в рамках государственной программы «Еңбек» трудоустроено более 12 тысяч молодых людей.

В этом году на постоянные и социальные рабочие места, молодежную практику трудоустроено 9286 молодых людей. По проекту «Бастау бизнес» обучено более двух тысяч человек. В следующем году в рамках реализации социальных проектов по поддержке молодежи планируется выделить более 100 млн тенге. Помимо занятости большое внимание уделяется саморазвитию, повышению квалификации молодежи Батырхан Куанышбеков

Глава региона отметил, что для стимулирования молодежи и привлечения молодых специалистов в сферу образования и здравоохранения необходимо оказывать им поддержку в виде предоставления льготного жилья.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -