Настройки
Язык
Тема
Обновление

Возбуждены 687 досудебных производств по факту выписки фиктивных счетов фактур

4654

Существенным прорывом в администрировании НДС стало оперативное определение рисковых компаний, которые участвуют в фиктивных сделках и схемах по обналичиванию. Реализован пилотный проект по ограничению выписки ЭСФ. Об этом на площадке Службы центральных коммуникаций сообщил председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов РК Данияр Жаналинов, передает Деловой Казахстан.

«По результатам выявлена и ограничена деятельность 9 тысяч участников фиктивных сделок с оборотом 7,5 трлн тенге. В отношении этих лиц возбуждено 687 досудебных производств по факту выписывания фиктивных счетов-фактур. В целом, Комитетом в рамках выявления схем уклонения от уплаты налогов с 2020 года установлено 4 700 юридических лиц с суммой фиктивного оборота 1,2 трлн тенге, которые были оформлены на «подставных» лиц, по которым в последующем регистрация признана недействительной» Данияр Жаналинов

Кроме того, в рамках администрирования покупателей контрагентов неблагонадёжных компаний 5 482 сделок на сумму оборота 609 млрд тенге признаны недействительными.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -