Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Туркестане оказывается постоянная поддержка со стороны государства по развитию малого предпринимательства

4340

Государственные гранты предоставляются участникам программ, планирующим реализацию первичного бизнеса, на безвозмездной основе. В рамках национального проекта на предпринимательские цели предоставляются гранты в размере 400 месячных расчетных показателей (1 225 200 тенге), передает DKNews.kz.

В 2022 году в областном центре была оказана безвозмездная финансовая поддержка 273 гражданам, обратившимся за реализацией новых бизнес-идей (в том числе 120 лицам, относящимся к социально уязвимым категориям, и 153 безработным молодым людям). Сегодня они регистрируются в качестве юридических лиц и открывают свой бизнес.

Средства государственного гранта на реализацию новых бизнес-идей используются по целевому назначению для приобретения необходимых инструментов труда, технологического оборудования, животных, скота, птицы. Эти средства нельзя использовать на потребительские цели, погашение ссудных долгов, покупку и строительство недвижимого жилья и земельных участков.

Меры финансовой поддержки первичного предпринимательства продолжатся и в этом году. Согласно плану, в 2023 году планируется предоставить гранты 110 гражданам.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -