Настройки
Язык
Тема
Обновление

Аким Туркестанской области дал поручение по развитию предпринимательства, поддержке молодежи с интересными идеями

8253
Фото: АР

Аким Туркестанской области Дархан Сатыбалды дал поручение по развитию предпринимательства, поддержке молодежи с интересными идеями. В этом направлении идет работа в районах и городах, передает DKNews.kz.

Один из таких граждан - Фариза Жанабек. Жительница Кентау получила безвозмездный грант от государства и на сегодняшний день производит часы, малярные изделия. Она изготавливает их с использованием продукта из эпоксидной смолы.

Фариза Мыктыбековна освоила этот навык на курсах. Мастерица работает с техникой "ResinArt". Арендует мастерскую.

Несмотря на то, что это начинающий бизнес, заказов на продукцию от местных жителей у нее немало. Из-за специфики высыхания продукции из эпоксидной смолы предпринимательница принимают два-три заказа в неделю. Сейчас в Кентау растет число мастеров, занимающихся этим видом деятельности.

"Я выбрала эту профессию, потому что она уникальна. Теперь спроса будет больше. Это дело многим интересно, есть люди, которые хотят обучиться", - говорит девушка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -