Перспективы реализации инвестпроектов в сфере транспорта обсудили в МИИР РК

31477

Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Марат Карабаев встретился с представителями компании Abu Dhabi Ports, передает DKNews.kz.

В ходе встречи были обсуждены перспективы реализации инвестиционных проектов в сфере транспорта и логистики. Стороны обсудили участие Abu Dhabi Ports в строительстве многофункционального терминала «Саржа» совместно с компанией Semurg Invest, а также вопросы предоставления казахстанской стороне терминальных мощностей в порту Бандер Аббас компанией SIMATECH. Были рассмотрены планы по концептуальному взаимодействию с АО «НК «КТЖ» по развитию коридоров Север-Юг и Транскаспийского международного транспортного маршрута, а также возможность интеграции информационной системы АО «НК «КТЖ» с логистической платформой Abu Dhabi Ports.

Следует отметить, что достигнута договоренность о заключении соглашения о «Зеленом коридоре» (Green line) в сфере транспорта, куда будут включены страны, как Россия, Кыргызстан, Туркменистан, Узбекистан, Иран и Казахстан.

В целях подготовки проекта соглашения сторонами запланировано проведение встречи с участием причастных государственных органов РК посредством Zoom.

По итогам встречи стороны выразили признательность за состоявшуюся деловую беседу и подчеркнули важность дальнейшего развития отношений между Казахстаном и ОАЭ. 

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -