В Мангистау Антикоррупционной службой защищены права 110 предпринимателей

32810

В Мангистау Антикоррупционной службой с начала года защищены права более 110 представителей бизнеса. Об этом на брифинге в Центре общественных коммуникаций сообщил временно исполняющий обязанности руководителя Департамента Антикоррупционной службы Шамурайт Шаменов, передает DKNews.kz.

«Рассмотрены жалобы более 30 малых предпринимателей, торгующих в парке Акбота. В результате, вопрос с разрешением на подключение к электричеству, являвшийся административным препятствием, был решен положительно» Шамурайт Шаменов

В следующем случае, со стороны местного исполнительного органа 2 раза необоснованно отказано в удовлетворении заявления предпринимателя о продлении срока аренды на земельный участок, расположенный рядом с гостиницей «Актау», на территории которого осуществляют свою деятельность 7 субъектов малого бизнеса. Решение данного вопроса Департаментом, оказало благоприятный эффект для дальнейшего ведения и развития бизнеса указанных предпринимателей.  

Антикоррупционная служба продолжит работу по устранению административных барьеров и коррупционных рисков, препятствующих развитию малого и среднего бизнеса. 

Представителей бизнеса, столкнувшиеся с проблемами и административными препятствиями при получении разрешений от контролирующих органов, а также мер государственной поддержкимогут обращаться в Департамент.  

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -