На горнорудной выставке PDAC-2023 в Канаде впервые заработал национальный павильон Казахстана

34207

В Торонто (Канада) на международной выставке PDAC-2023 состоялась официальная церемония открытия Национального павильона Казахстана, передает DKNews.kz.

Основанная в 1932 году Ассоциация геологов и разработчиков Канады (PDAC) наиболее известна своей ежегодной Конференцией и Выставкой и представляет интересы индустрии разведки, добычи и разработки полезных ископаемых. Мероприятие регулярно привлекает до 25 тыс. посетителей из более чем 130 стран.

WhatsApp Image 2023-03-06 at 11.59.49.jpeg

На Церемонии открытия казахстанского павильона приняли участие Заместитель Министра иностранных дел Республики Казахстан Алмас Айдаров, Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Иран Шархан, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Канаде Акылбек Камалдинов, а также Вице-президент «PDAC-2023» Лиза Макдональд.

Ведущий мероприятия, президент «Arras Minerals» Даррен Клинк, отметил, что конференция PDAC доказала свою актуальность как уникальная площадка для развития международного сотрудничества в горнодобывающей отрасли.

photo1678071728 (2).jpeg

В своем приветственном слове Заместитель Министра иностранных дел Республики Казахстан Алмас Айдаров подчеркнул, что «каждый год на протяжении последнего десятилетия казахстанская делегация принимает участие в этом масштабном мероприятии. Однако в этом году мы решили расширить свое участие, собрав делегацию высокого уровня и впервые представив Национальный павильон. Как и Канада, Казахстан уделяет большое внимание развитию горнодобывающей и металлургической промышленности, так как это “вторая экономика” страны (после нефтегазовой), на долю которой приходится около 20% национального экспорта.

"Мы приглашаем вас освоить более 60 месторождений драгоценных и цветных металлов" Алмас Айдаров

В казахстанскую делегацию вошли около 50 представителей государственного и частного секторов, в том числе крупнейшие компании – «ERG», Казахстанская горно-металлургическая компания «Kazzinc», АО «НГК «Тау-Кен Самрук», ТОО «Корпорация Казахмыс», «Greywolf Management», «KazGeology» и «QazaqGeophysics». Работа Национального павильона Казахстана также будет стимулировать дальнейшее экономическое сотрудничество между Казахстаном и другими странами, участвующими в данном глобальном мероприятии.

WhatsApp Image 2023-03-06 at 11.57.40.jpeg

Напомним, сегодня в Торонто состоится Канадско-Казахстанский Бизнес-форум, с участием руководителей центральных и местных государственных органов, национальных и частных компаний, представителей отраслевых и региональных бизнес-ассоциаций, а также руководителей ведущих канадских компаний, таких как Hatch, CAMECO Corporation, B2Gold, Arras Minerals, Nutrien, Teck Resources Limited, Ion Energy и т.д.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -