Казахстанско-Германский Деловой Совет: Движущая сила экономического сотрудничества

19918

В города Астане состоялось 14-ое заседание Казахстанско-Германского Делового Совета «Новый Казахстан – новые возможности для сотрудничества». Мероприятие, организованное НПП «Атамекен» при поддержке АО «НК «KAZAKH INVEST», собрало более 100 участников, передает DKNews.kz.

IMG_4138.JPG

В заседании Делового совета приняли участие Посол Республики Казахстан в Германии Нурлан Онжанов, Депутат Сената Парламента РК, член Правления КГДС Евгений Больгерт, Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Ильяс Оспанов, Вице-министр энергетики Жандос Нурмаганбетов. От германской стороны присутствовали Спикер по Центральной Азии в Восточном комитете германской экономики профессор Манфред Грундке, основной акционер, управляющий партнер Strategic Minds Company / Berlin Advisors Group д-р Йоахим Ланг и другие.

IMG_4134.JPG

Казахстанско-Германский деловой совет по стратегическому сотрудничеству является главным органом, который оказывает практическую координационную и консультативную поддержку двустороннему торгово-экономическому сотрудничеству между компаниями, предприятиями и бизнес объединениями в РК и ФРГ. Деловой совет был создан в июле 2010 года на основе Меморандума между странами о создании Казахстанско-германского делового совета по стратегическому сотрудничеству, подписанный в рамках официального визита Канцлера Германии А. Меркель в Казахстан.

new_DSC_0645.jpg

С приветственными речами выступили два сопредседателя, от казахстанской стороны – Председатель президиума НПП «Атамекен» Раимбек Баталов, от германской – Председатель Правления, DB Engineering & Consulting Нико Варбанофф. По мнению спикеров, Казахстан и ФРГ являются друг для друга ключевыми партнерами. На сегодняшний день Деловой совет, в состав которого входят ведущие предприятия двух стран, является эффективной площадкой и мощной движущей силой для развития инвестиционного сотрудничества и увеличения товарооборота между двумя странами.

Посол РК в ФРГ Нурлан Онжанов информировал участников заседания об увеличении экономических контактов между Казахстаном и Германией и озвучил ряд конкретных предложений, направленных на дальнейшее расширение двухсторонних деловых связей и стимулирования внешнеторговой деятельности бизнеса двух стран.

new_DSC_0669.jpg

Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Ильяс Оспанов рассказал, что в рамках визитов в регионы ФРГ наблюдается большая заинтересованность германских компаний в сотрудничестве с Казахстаном. По его словам, экономические отношения между странами обладают огромным потенциалом для развития.

В рамках заседания Казахстанско-Германского делового совета по стратегическому сотрудничеству состоялись дискуссии о развитии сотрудничества между странами в нескольких ключевых сферах. В частности, были обсуждены перспективы сотрудничества в области сельского хозяйства, энергетики и энергоэффективности, транспорта и логистики, а также в сфере подготовки квалифицированных кадров. Результатом обсуждений стали ряд конкретных предложений и рекомендаций по укреплению сотрудничества в каждой из указанных сфер.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -