Автодилер "Авилон" завершил покупку российского бизнеса Volkswagen

16180
Фото: Getty Images

"Арт-Финанс", дочерняя компания российского автодилера "Авилон", выкупила 100 проц. акций компании "Фольксваген Груп Рус", которая является российским представительством немецкого автоконцерна Volkswagen, передает DKNews.kz.

Как следует из данных Единого государственного реестра юридических лиц России, сделка была завершена в понедельник. К дочерней структуре "Авилона" перешли бизнес по продажам и послепродажному обслуживанию автомобилей, склад запчастей и бизнес Volkswagen в сфере финансовых услуг.

"Фольксваген Груп Рус" владеет калужским заводом Volkswagen мощностью 225 тыс. автомобилей в год. Работа на нем была приостановлена в 2022 году.

"Авилон" -- российский автодилер с портфелем из 44 брендов, включая китайские Chery, Changan, Haval, FAW, Exeed, Geely, Voyah, OMODA и Tank. В 2021 году "Авилон" продал 36,6 тыс. автомобилей, выручка составила 154 млрд рублей /1,9 млрд долларов США/.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -