Казахстанские туристические компании завоевывают сердца саудовских путешественников

167101

Отечественные туроператоры презентовали туристский потенциал Казахстана в Саудовской Аравии, передает DKNews.kz. 

Делегация из 11 казахстанских туристских и гостиничных компаний принимает участие на туристской выставке в Эр-Рияде, а также проводит b2b встречи с ключевыми турагентами и туроператорами региона при поддержке Посольства Казахстана в Саудовской Аравии, Национальной компании Kazakh Tourism и акимата города Шымкент.

Выставка Riyadh Travel Fair, которая является важным событием для профессионалов отрасли и любителей путешествий со всего Королевства Саудовская Аравия, проходит с 22 по 24 мая 2023 года в Международном выставочном центре Эр-Рияда.

Участие в выставке принимают представители различных крупных компаний в сфере туризма и авиации. При этом, трехдневную выставку посетило более 24 тыс. человек.

В рамках выставки Национальная компания Kazakh Tourism организовала b2b встречи для казахстанских компаний с местным турбизнесом с целью знакомства с уникальными достопримечательностями и турпродуктами, доступных в Казахстане.

Следует отметить, что количество посетителей из Саудовской Аравии в Казахстан резко выросло в 2022 году. Если раньше в Казахстан приезжало не более 900 посетителей, то в прошлом году их количество увеличилось до 6 тыс. человек.

Это стало следствием нарастающей заинтересованности граждан Саудовской Аравии в поездках в Казахстан, благодаря доступности прямых рейсов, безвизового режима, а также ранее проведенных b2b встреч.

По прогнозам Национальной Компании Kazakh Tourism в этом году ожидается увеличение туристского потока из Королевства Саудовская Аравия в Казахстан минимум в полтора раза.

Председатель Kazakh Tourism г-н Талгат Аманбаев высказал свое мнение по прошедшим мероприятиям:

«С введением безвизового режима и открытием прямых авиасообщений Саудовская Аравия стала одним из приоритетных рынков для развития въездного туризма. За прошедший год мы наблюдаем 7-кратный рост туристов из КСА, что стимулирует нас продолжать активное продвижение в этом регионе. Поэтому благодарим Посольство за содействие в организации стенда Казахстана и b2b встреч. Уверен, что благодаря такой поддержке и активности наших туроператоров, туристских администраций других регионов страны, мы сможем привлечь еще больше арабских туристов и расширить географию их пребывания в Казахстане» Талгат Аманбаев

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -