Кобылье молоко из Казахстана завоевывает международный рынок

12055
Фото: Акимат Карагандинской области

В Карагандинской области по немецкой технологии выпускают уникальный продукт – сублимированное кобылье молоко. Продукция известна не только в Казахстане, но и за рубежом, передает DKNews.kz.

Ферма в сельском округе Жансары Осакаровского района увеличивает производство.

Осваиваются новые рынки сбыта, возможны поставки в Дубай.

Аким области Ермаганбет Булекпаев в ходе рабочей поездки в Осакаровский район ознакомился с деятельностью агропредприятия.

На ферме содержатся лошади казахской породы.

"Поголовье выросло с 1500 до 2300. В этом году увеличиваем производство сублимированного кобыльего молока с 6 до 10 тыс. тонн. Расширяется и рынок сбыта. Сейчас ведём переговоры с покупателем в Дубае. Кроме того, развиваем растениеводство. В этом году засеяли 12 тыс. га, приобрели современную технику. В следующем году планируем увеличить посевные площади до 15 тыс. га и начать программу развития орошаемых земель. Инвестиции составят порядка 2,5 млрд тенге"  Иван Георгиади, учредитель ТОО «Евразия Инвест ЛТД»

На предприятии работает около 100 человек. Развитие производства обеспечит новые рабочие места.

На ферме показали процесс дойки кобыл. Всё автоматизировано.

Сразу же после дойки молоко попадает в цех, где начинается его обработка. Таким образом сохраняются все полезные свойства.

Во время посещения предприятия Ермаганбет Булекпаев также осмотрел новую технику и пообщался с фермерами.

В этом году в Осакаровском районе увеличили зерновые и картофельные поля. В общей сложности засеяли 444 тыс. га.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -