Крупный американский бизнес заинтересован инвестировать в Казахстан

76395
Фото: МНЭ РК

Министр нацэкономики РК Алибек Куантыров принял участие в работе круглого стола с членами Казахстанско-Американского делового совета (USKBZC). В мероприятии участвовали главы крупных американских компаний Chevron, Boeing, Google, Brownstein, ITIC, Bechtel и др. во главе со старшим вице-президентом Торговой Палаты США Хуш Чокси, передает DKNews.kz.

В своем выступлении А.Куантыров отметил, что сотрудничество Казахстана со многими бизнес-гигантами США длится три десятилетия и с каждым годом сумма инвестиций только растет.

«В 2022 году валовой приток прямых иностранных инвестиций США в Казахстан вырос на 82% и составляет 5,1 млрд. долларов. США традиционно входят в тройку крупнейших инвесторов в экономику Казахстана» Алибек Куантыров

В свою очередь, представители бизнеса подчеркнули эффективность работы Американского делового совета, состоявшегося в городе Астана в июне 2023 года. Также они выразили заинтересованность в проводимых реформах в Казахстане по налогообложению и инвестиционной политики.

В ходе переговоров участники отметили большой потенциал сотрудничества в таких направлениях как цифровизация, развитие инфраструктуры, сельское хозяйство и другие.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -