Ozon.kz: новые возможности для казахстанского бизнеса

170544

Один из крупнейших маркетплейсов СНГ запустил программу гарантированного дохода для предпринимателей в Казахстане. Тем, кто хочет начать свой бизнес предлагается открыть пункты выдачи заказов Ozon по франшизе. Им будет оказываться финансовая и маркетинговая поддержка.

Ведущий маркетплейс СНГ предлагает казахстанцам чрезвычайно выгодные условия. Открытие пункта выдачи товаров по франшизе маркетплейса Ozon не требует большого опыта, предприниматель сразу получает готовый бизнес-план, аналитику и советы по развитию бизнеса, специальное обучение персонала. А также стартовый набор - от стикеров до табличек и рекламных вывесок.

Рекламу и продвижение пункта выдачи заказов бренд берет на себя.

Более того, начинающим франчайзи — покупателям франшизы - Ozon предлагает гарантированную поддержку – до 4 млн тенге за каждый новый пункт выдачи в первые полгода. Ежемесячная фиксированная выплата может достигать 700 тыс. тенге. Этого хватит для того чтобы поддержать предпринимателя, пока доход от его пункта не станет стабильным. Размер денежной поддержки зависит от расположения пункта выдачи по регионам, при этом условия по проценту вознаграждения от оборота остаются неизменными.

Деньги предпринимателям будут поступать сразу после начала работы пункта, оплата зависит от количества выданных заказов: за каждый товар владелец пункта получает 4.4% от его цены. 

Если на третий месяц пункт выдачи выходит на минимальный оборот, указанный в условиях, то финансовая поддержка сохранится ещё несколько месяцев.

При этом доход можно получать не только при выдаче заказов , но и приеме их от продавцов - а число тех, кто отправляет товары через пункты выдачи растет, каждый второй продавец площадки пользуется удобной логистикой Ozon.

“Наша специальная программа для предпринимателей из Казахстана предлагает отличную возможность для старта своего бизнеса или расширение новых ниш, дополнительной финансовой поддержки семьи или получения пассивного дохода с минимальными вложениями. Из оборудования понадобится только компьютер и сканер штрихкодов, из мебели — столы и оборудование для примерочной. Заказы будет привозить курьер маркетплейса, а вам лишь останется выдавать покупателям посылки и отмечать их в приложении. Компания Ozon старается всячески поддерживать своих партнеров, оказывает финансовую и маркетинговую помощь, обучает их, помогает выстроить эффективный бизнес, который приносил бы доход и удовлетворял потребности заказчиков. Чтобы зарегистрироваться в программе, предпринимателю достаточно лишь оставить заявку на сайте и специалисты компании свяжутся с ним” Генеральный директор Ozon в Казахстане Мольдер Рысалиева

Маркетплейс запустил пункты выдачи заказов по франшизе в 2020 году, и вскоре она стала самой популярной у предпринимателей. На сегодняшний день сеть фирменных пунктов Ozon насчитывает больше 30 тыс. точек на рынке России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Армении.

Хотя в в Алматы, Астане и Караганде с февраля 2022 года работает курьерская доставка Ozon, а также заключено соглашение с Казпочтой, и получить заказы можно в любом из 2400 почтовых отделениях по всей стране, более 80% клиентов хотят получить заказ именно в пункте выдачи. 

С начала 2023 года логистика стала удобнее - Озон открыл в Астане первый в стране фулфилмент-центр. Здесь казахстанские продавцы могут размещать свои товары и продавать их как в Казахстане, так и в России.

Фулфилмент-центр Ozon в столице включает полный цикл "производства" онлайн-заказов — от приема товаров продавцов для хранения до формирования посылки. На площади в 10 тысяч кв. м, может храниться до 700 тысяч различных товаров в любых категориях – от продуктов питания до электроники и строительных материалов. Логистический центр может обрабатывать не менее 24 тысяч заказов в сутки. Он оснащен конвейерными линиями и автоматизированными IT-системами, что позволит обеспечить высокую точность и скорость сборки товаров. В итоге сроки доставки по Казахстану планируется сократить в 2 раза.

Еще одна приятная новость для казахстанцев. Как сообщили представители маркетплейса на первом форуме Ozon для предпринимателей Казахстана COM.E ON , который состоялся в конце июня в Алматы, в планах Ozon на 2023 год запуск финансовых сервисов для покупателей из Казахстана – рассрочки и кредита. Это позволит компании увеличить средний чек и повысить продажи в регионе, а владельцам пунктов выдачи, соответственно, заработать больше.

Оставить заявку и получить консультацию можно по ссылке 

Ozon – ведущий мультикатегорийный маркетплейс и одна из крупнейших интернет-компаний в России. На его площадке представлено более 196 млн товарных наименований в более чем 20 категориях: от книг и одежды до продуктов питания и товаров для здоровья. Ozon активно развивается как интернет-платформа — уже более 90% ассортимента площадки формируют партнеры маркетплейса, в том числе и казахстанские производители.

Весной этого года Ozon запустил в Казахстане локальную витрину, адаптированную под покупателей в республике – на ней отображается только доступный ассортимент, цены указаны в тенге, а также организована полноценная клиентская поддержка на двух языках.

По данным аналитики онлайн-ритейлера, у казахстанских пользователей востребованы продукты питания длительного хранения и товары повседневного спроса, быстро растет спрос на детские и спортивные товары, товары для сада и дачи. Самые активные покупатели Ozon — жители Акмолинской, Алматинской и Восточно-Казахстанской областей.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -