Новый объект придорожного сервиса открыт на трассе «Самара – Шымкент» в Актюбинской области

9558
Фото: Gov

Придорожный комплекс общей площадью 2,5 гектара включает в себя столовую, торговую площадку, парковку, а также намазхану.

На 1020 км автомобильной дороги М-32 «Самара – Шымкент» близ поселка Улгайсын заработало новое кафе. Данный объект придорожного сервиса открыт за счет частных инвестиций, передает DKNews.kz.

Кафе рассчитано на 80 посадочных мест. Предусмотрен различный ассортимент: первые и вторые блюда, салаты, напитки, а также еда на вынос.

Кроме того, вокруг придорожного комплекса есть вместительная зона для парковки транспортных средств: 40 мест для большегрузного транспорта и автобусов, а также 20 мест для легковых автомобилей.

В новом объекте учтены и социальные нужды: имеется намазхана, в санитарно-гигиеническом узле созданы условия для людей с повышенными потребностями.

Благодаря открытию комплекса созданы постоянные рабочие места. В дальнейшем количество работников увеличится, поскольку планируется строительство гостиницы.

Стоит отметить, что до конца года на дорогах республиканского значения планируется построить 30 аналогичных комплексов придорожного сервиса.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -