В Казахстане с начала года изъято около 12000 контрафактной продукции

3691
Фото: Gov

Об этом стало известно в ходе двусторонней встречи представителей Министерстве юстиции  и «Louis Vuitton». 

Участники  встречи отметили важность соблюдения исключительных прав правообладателей, необходимость борьбы с контрафактной продукцией, а также обсудили  юридические и технические аспекты противодействия поддельной продукции бренда «Louis Vuitton».

По словам директора Департамента по правам интеллектуальной собственности Шолпан Абдреевой органами юстиции за текущий год на основе обращений правообладателей было проведено 58 внеплановых проверок за незаконное использование чужого товарного знака. В результате проверок выявлено 56 правонарушений, возбуждено 54 дела, 46 лиц привлечено к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила 3 654 210 тенге. Из незаконного оборота было изъято около 12 тысяч единиц контрафактной продукции на сумму свыше 23 млн. тенге. 

Шолпан Абдреева отметила, что в Республике Казахстан уделяется пристальное внимание вопросам охраны и защиты прав интеллектуальной собственности. «Сотрудничество с правообладателями является неотъемлемой составляющей в борьбе с пиратством. Это партнерство не только способствует усилению борьбы с нарушениями, но и подчеркивает важность совместных усилий в обеспечении защиты прав и интересов творческих индустрий»,- подчеркнула директор Департамента по правам интеллектуальной собственности.

По итогам мероприятия  стороны выразили общее понимание того, что в борьбе с контрафактом важно сотрудничество органов юстиции, правообладателей и заинтересованных государственных органов, к  компетенции которых относятся вопросы защиты прав интеллектуальной собственности.

Также важно повышение осведомленности населения о проблеме контрафакта и его влияния на экономику и общество. В планах обеих сторон – разработка последующих шагов для укрепления защиты творческих трудов и борьбы с пиратством в Республике Казахстан.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -