Программа «Ауыл аманаты» помогает сельчанам открывать свой бизнес

7115
Фото: Gov

Жительница села Енбек в Павлодарской области Алтын Жолумбетова создала сельхозкооператив по заготовке грубых кормов. Собственное дело сельчанке удалось открыть благодаря программе «Ауыл аманаты», передает DKNews.kz.

Узнав о проекте, женщина собрала необходимый пакет документов и получила микрокредит в размере 13 млн тенге под 2,5% годовых. На выданные средства предпринимательница приобрела необходимую спецтехнику для кормозаготовки: трактор, косилку и пресс-подборщик. Сейчас на ее предприятии трудятся 12 человек. Сельчанка подсчитала, что доход ее кооператива «Шабындық» составит 4,2 млн тенге за сезон. 

Отметим, Алтын Жолумбетова по образованию ветеринарный фельдшер, однако много лет работала бухгалтером. Теперь у женщины есть возможность развивать собственное дело и обеспечивает работой односельчан.

На сегодняшний день для участия в проекте принято уже более 14,5 тыс. заявок от сельчан по всей стране на сумму 91,5 млрд тенге, из них выдано 7,5 тыс. микрокредитов на 42 млрд тенге. На льготное микрокредитование в этом году выделено 100 млрд тенге.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -