Алкогольная индустрия в Казахстане: новые правила игры

7562
Фото: nalogikz.kz

Как изменился порядок получения, учета, хранения, выдачи учетно-контрольных марок производителя и (или) импортера при производстве и (или) импорте в Республику Казахстан алкогольной продукции, передает DKNews.kz.

Департамент государственных доходов по Мангистауской области информирует, что с 28 августа 2023 года внесены изменения в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 8 февраля 2018 года № 144 «Об утверждении Правил получения, учета, хранения, выдачи учетно-контрольных марок и представления обязательства, отчета производителя и (или) импортера о целевом использовании учетно-контрольных марок при производстве и (или) импорте в Республику Казахстан алкогольной продукции, а также порядок учета и размер обеспечения такого обязательства».

Внесены следующие изменения:

Приведение в соответствие с приказом исполняющего обязанности Министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан от 31 января 2020 года № 39/НҚ «Об утверждении реестра государственных услуг», согласно которому были внесены изменение в части изменения наименование государственной услуги.

В целях поддержки бизнеса предлагается предусмотрено возможность подачи заявки на изготовление для производства/импорта учетно-контрольных марок во втором полугодии текущего года.

Согласно Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательствах в бюджет» (Налоговый кодекс), налоговые органы имеет право требовать от налогоплательщика исполнения его налогового обязательства в полном объеме, а в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения налогового обязательства применять способы по его обеспечению, были внесены изменение в целях конкретизации основания для отказа в согласовании заявление на получение учетно-контрольных марок.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -