Болгарский бизнес поддерживает экономический курс Казахстана

8147

Посол Казахстана Виктор Темирбаев провел очередную рабочую встречу с Председателем Болгарской торгово-промышленной палаты (БТПП) Цветаном Симеоновым, передает DKNews.kz.

В ходе беседы казахстанский дипломат детальным образом ознакомил с экономической составляющей Послания Президента Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана «Экономический курс Справедливого Казахстана», в частности, с задачами по ускоренному развитию обрабатывающего сектора и горно-металлургического комплекса.

Наряду с этим, В. Темирбаев акцентировал внимание на возрастающей роли Транскаспийского международного транспортного маршрута, соединяющего Азию и Европу. По его словам, Глава государства придает особое внимание укреплению транспортно-логистического потенциала Казахстана и позиционированию в качестве ключевого транзитного узла в Евразии.

В свою очередь, Ц. Симеонов дал высокую оценку предпринимаемым руководством Казахстана мерам по созданию благоприятных условий для иностранных инвесторов, вновь подтвердив готовность к широкому информированию активных представителей болгарского бизнеса о деловом климате РК и открывающихся новых возможностях для кооперации, в частности, в рамках реализации проектов в области освоения редкоземельных металлов. По его словам, успешная реализация экономических задач Послания позволит нашей стране войти в авангард наиболее развитых и процветающих государств мира.

В завершении стороны условились поддерживать рабочие контакты по всем обозначенным в ходе встречи вопросам.

БТПП была основана в 1895 году и объединяет свыше 52 тысяч болгарских компаний, более 100 ассоциации и все 28 региональных торгово-промышленных палат.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -