Правительство Казахстана готово снизить налоговое бремя для бизнеса

120802
Фото: Пресс-служба Правительства

Заместитель Премьер-Министра – министр финансов Ерулан Жамаубаев провел совещание по вопросам развития бизнеса, передает DKNews.kz.

Одним из приоритетных направлений экономической политики Правительства является создание благоприятного делового климата, достижение которого невозможно без конструктивного диалога с бизнесом.

Для улучшения делового климата в стране рассмотрены ряд предложений по развитию предпринимательства.

В частности, это меры по защите бизнеса от необоснованного вмешательства госорганов в виде приостановления банковских операций, ограничения распоряжением имущества.

Также рассмотрены подходы по поддержке молодежного предпринимательства в сфере креативной экономики, усилению кадрового потенциала бизнеса в сельской местности, снижению налогового бремени и другие.

Для поддержки отечественных сельхозтоваропроизводителей рассмотрены меры по пересмотру системы субсидирования.

По итогам обсуждения Ерулан Жамаубаев поручил Министерству национальной экономики совместно с заинтересованными госорганами и НПП «Атамекен» разработать План мероприятий по реализации мер по развитию бизнеса.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -