CargoRuqsat: Электронная очередь на границах ЕАЭС

6824
Фото: КГД

На пунктах пропуска на внешней границе ЕАЭС функционирует электронная очередь

Заинтересованными государственными органами и Национальной палатой предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» (НПП «Атамекен») принят ряд комплексных мер, способствовавших урегулированию пропускной способности пунктах пропуска на внешней границе ЕАЭС.

На сегодняшний день на всех автомобильных пунктах пропуска на внешней границе ЕАЭС внедрена и успешно функционирует автоматизированная система электронной очереди (Система).

Система работает на платформе «Qoldau.kz» и посредством мобильного приложения «CargoRuqsat» (бронирование очереди в Системе осуществляется удаленным способом).

По состоянию на 08 ноября 2023 года в системе электронной очереди зарегистрировано 32 тысяч пользователей осуществлено более 331 тысяч бронирований, из них порядка 212 тысяч машин уже пересекли Госграницу.

Об этом сообщил директор департамента контроля Комитета государственных доходов МФ РК Елдос Саудабаев в ходе пресс-конференции, передает DKNews.kz.

Система работает в штатном режиме и в настоящее время ведется работа по доработке в части инфраструктурного обеспечения.

При этом количество слотов (свободных мест) в Системе является достаточным во всех пунктах пропуска для бронирования в любую предпочитаемую дату.

По состоянию на 08 ноября 2023 года количество свободных бронирований в пунктах пропуска на предстоящий месяц составляет:

  •  п/п «Майкапчагай» - 4,5 тысяч мест;
  •  п/п «Бахты» - 5,4 тысяч мест;
  •  п/п «Нур жолы» - 12,6 тысяч мест;
  •  п/п «Кольжат» - 6,7 тысяч мест;
  •  п/п «Достык-авто» - 11,1 тысяч мест. ​​​​​​

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -