Новый ZEEKR 007: скоро на дорогах Казахстана

9264
Фото: Weibo ZEEKR

Принадлежащий Geely бренд электромобилей ZEEKR официально запустил процесс размещения акций на Нью-Йоркской фондовой бирже. Кроме того, ZEEKR также предлагает публике лучший взгляд на свой первый в истории седан – 007, передает DKNews.kz.

Менее недели назад мы узнали новость о том, что ZEEKR вскоре представит свою четвертую модель EV и первый в истории седан под названием 007. 

Среди его предшественников - 001 shooting brake и его новая четырехмоторная версия FR, многоцелевой автомобиль 009 (MPV) и компактный внедорожник под названием ZEEKR X - все они были выпущены в Китае, где они производятся, но лишь некоторые из них добрались до новых рынков, таких как Европа.

Как и большинство электромобилей ZEEKR, 007 выглядит довольно компактно даже для седана. Тем не менее, крыша, почти полностью выполненная из стекла, должна создавать ощущение простора внутри салона. Датчики над лобовым стеклом также намекают на некоторый уровень автономности, что означает, что эта модель, скорее всего, оснащена системой ADAS от ZEEKR, управляемой тем, что она называет “наблюдением”, состоящей из камер и радара – без лидара – и собственной картографической технологией, а не HD-картографией от таких компаний, как Baidu или Alibaba.

ZEEKR официально подала заявку на листинг на NYSE, согласно проспекту ценных бумаг, опубликованному на веб-сайте SEC. Китайский автопроизводитель намерен в ближайшем будущем стать публичным под тикерным обозначением “ZK”, потенциально присоединившись к таким конкурентам EV, как NIO и XPeng Motors на фондовом рынке США.

Тимур РАЕВ

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -