Global Outsourcer: Казахстанские стартапы завоевывают мировой IT-рынок

7090
Фото: astanahub.com

Первый поток Global Outsourcer - программы поддержки IT-аутсорсинговых компаний для увеличения экспортного потенциала Казахстана - завершился успешно.

15 инновационных команд прошли акселерацию, заключив 73 контракта на общую сумму $158 тысяч. География продаж участников охватывает рынки 27 стран, включая США, Канаду, страны Европы, Турцию, Австралию и другие.

Программа Global Outsourcer, запущенная 1 августа, привлекла более 50 заявок, из которых 20 команд прошли отбор, а 15 успешно завершили акселерацию. Эти компании теперь расширяют свой экспортный потенциал, выходя на международные рынки и заключая контракты по всему миру.
«Программа помогла компаниям развивать воронки продаж, стратегии и источники дохода, а также учиться навыкам переговоров и созданию предложений. 80% участников начали экспортировать впервые и за несколько месяцев заработали более $158 тысяч, охватывая 27 стран. Основной платформой продаж стал Upwork. Эти успехи способствуют увеличению объема экспорта Казахстана»  Танат Ускембаев, управляющий директор Astana Hub

Акселератор Global Outsourcer продемонстрировал свою эффективность в развитии IT-аутсорсинговых компаний, способствуя увеличению объема экспорта Казахстана и укреплению их позиций на мировом рынке.

Ведущий трекер Николай Серкутан и ведущий эксперт Максим Толмачев поделились важностью новых стратегий на мировых рынках, поднимая вопрос о необходимости создания репутации и эффективного вхождения в глобальную экосистему. «Обычно требуется большое количество времени и средств для формирования репутации и первичной упаковки, однако благодаря программе Global Outsourcer компании смогли сэкономить время и ресурсы на этом этапе», - подчеркнули они.

На Demo Day команды представили свои проекты перед потенциальными клиентами и инвесторами, демонстрируя новые стратегии, воронки продаж и заключенные контракты. Азат Есенов, СЕО Yessen & Company, рассказал об успехах на канадском и британском рынках. Жасулан Акаев из Dara Solutions обозначил планы своей команды на будущее, включая увеличение экспорта до $500 тысяч к 2025 году.

«В основном мы делали приложения для казахстанской компании, но благодаря этой программе, теперь наша команда знает, как выходить на зарубежные рынки. Мы нацелены на рынок Европы и юго-восточной Азии. Сейчас есть контракты из Германии, также ведем переговоры с корейской компанией» Демьян Язовский, Co-Founder Code Union

В результате участия в Global Outsourcer на экспорт вышли следующие казахстанские компании: А-бизнес, СodeUnion, Arcana Inc, AtyrauTechInvest (ATI), Crocos, Dara Solutions, JaiyqDev, Maxinum Consulting, Qazaqsoft, Singularis, TechWorks, Thousand, Updevision, Yessen & Company, 2up.

Напомним, что Глава государства Касым-Жомарт Токаев поставил задачу увеличить объем экспорта продукции в сфере информационных технологий до $1 млрд к 2026 году, с целью превратить Казахстан в один из ведущих цифровых центров региона. Все инициативы Astana Hub, реализуемые при поддержке МЦРИАП РК, включая совместные программы с Google for Startups и Draper University, поддержку Silkroad Innovation Hub - площадки для IT-стартапов в Кремниевой долине США, а также организацию IT-форумов Digital Bridge и Digital Almaty, являются инструментами, направленные на достижение этой стратегической цели.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -