Домашние блюда для медперсонала триаж-центра, который открылся в начале июля в спортивном комплексе «Баянтау» Павлодара, готовят преподаватели и студенты колледжа сервиса и питания.
В триаж-центр (от французского triage – сортировка, распределение) бригады скорой помощи привозят пациентов, которых впоследствии распределяют по стационарам. Здесь развернуты 150 коек.
Медиков и волонтеров этого оперативного подразделения области по борьбе с пандемией и опекает колледж. Коллектив учебного заведения взял своего рода шефство над врачами и медсестрами, заботится об их питании. Как рассказала заместитель руководителя колледжа Ляззат Нурмухамбетова, в учебном заведении постановили не оставаться в стороне и принять участие в благотворительной акции.
– Мы решили взять на себя ужин и начали готовить еду для медиков и волонтеров, также готовим выпечку.
Всю работу волонтеры колледжа выполняют бесплатно.
– Наша задача – записать меню на неделю, – продолжает Ляззат Нурмухамбетова. – Областной профсоюзный центр привозит нам необходимые продукты. От нас требуется приготовить ужин, разложить его по контейнерам и отдать волонтерам. В 14:00 начинаем готовить, а в 17-30 волонтеры забирают ужин в «Баянтау».
Сергей ГОРБУНОВ, Павлодар,
фото предоставлено колледжем сервиса и питания