Приоткрылись тайны закулисья

3653

Многочисленными яркими и оригинальными мероприятиями отметила столица Международный день защиты детей. Были организованы соревнования по уличному баскетболу, массовый велозабег спортивных школ, игры на свежем воздухе, театрализованные представления, выставки детского рисунка, мастер-классы, квесты, концерты и конкурсы. Департамент по чрезвычайным ситуациям города провел городские соревнования среди юных спасателей.

Своей особенной креативностью отличился театр «Астана Балет», подготовивший благотворительную экскурсию «Тайны закулисья» для детей из социально незащищенных семей. Ребятам увлекательно рассказали о театре, его внутреннем устройстве, работе сценических служб и творческой группы, а также историю возникновения и развитии балета: мирового и казахстанского. Кроме того, вниманию юных гостей была представлена выставка ярких костюмов и красочных декораций для спектаклей. Приятным дополнением к экскурсии стал показ отрывка одного из балетов, входящих в репертуар театра,– завораживающий сольный номер «Аккыз». 

Проект «Тайны закулисья» – увлекательное путешествие, в ходе которого дети и взрослые смогут узнать все тонкости и секреты невидимой зрителям работы театра: как создаются красивые костюмы и декорации, где артисты репетируют и оттачивают свое мастерство, кто накладывает грим.

На 8-летнего Инкара Бейсенбая большое впечатление произвели красивый театр, сцена, а также интересная экскурсия, а 6-летней Айлин Личаченко очень понравилось выступление балерин и ей хочется посещать театр еще. Затаив дыхание, ходили дети по театру, где удивительный мир балета, грации и красоты оставил в душе неизгладимый след.

Уникальную возможность прикоснуться к искусству детям подарили театр «Астана Балет», Казахская национальная академия хореографии и общественный фонд «Особые праздники», занимающийся организацией благотворительных мероприятий. Провела экскурсию лауреат премии Фонда Первого Президента РК, магистр искусств, хореограф, исследователь и пропагандист казахской хореографии Анвара Садыкова.

Важно отметить, что мероприятия прошло при полном выполнении санитарных норм: соблюдались масочный режим, обработка рук, а также рассадка в зрительном зале с соблюдением социальной дистанции.


Клара РАСУЛОВА, Нур-Султан, фото пресс-службы театра 

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -