Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

Древний и загадочный Мангистау

27 августа 2021, 07:2014716

Выставка фотографов-передвижников «Древний и загадочный Мангистау» открылась в Москве в государственном Дарвиновском музее.

Она посвящена природе уникального района Средней Азии – плато Устюрт.

Весной 2018 года в этих труднодоступных местах побывали Михаил Флинт и Владимир Онопко. Михаил Флинт – биоокеанолог, академик РАН, научный руководитель направления экологии морей и океанов Института океанологии РАН. Участник и организатор более чем 45 морских и наземных экспедиций. Он автор 12 фотовыставок. 

Владимир Онопко, генеральный директор компании «Фото-Юнит», технический специалист и консультант в области современного фотооборудования, занимается фотографией более 15 лет. Неоднократно принимал участие в международных выставках, посвященных фото- и видеотехнике, студийному оборудованию, автор 11 фотовыставок. Член Русского географического общества. 

Авторы представляют на фотовыставке более 50 фотографий, на которых зрители увидят необыкновенные фантастические ландшафты Мангистау. На снимках можно увидеть песчаные массивы с барханами, удивительные горы – останцы, на склонах которых – история Земли, солончаковые пустоши, огромные впадины – урочища с солеными озерами и ослепительными меловыми пиками на дне, высокие кыры, выветривания, напоминающие ряды окаменевших воинов, уникальные поля гигантских шаровидных конкреций.

«Природа Мангистау поражает воображение – это особый, не сравнимый ни с чем мир!» – говорят восхищенно Михаил и Владимир.

 

Наталья БУТЫРИНА

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+