Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

Для группы повышенного риска

27 августа 2021, 09:2014794

В Семее открыт новый корпус Перинатального центра. Бывший хирургический корпус больницы скорой медицинской помощи после капитального ремонта начал вторую жизнь.

СР

Подрядчиком ремонта, выполненного по программе «Дорожная карта занятости», выступило ТОО «Байсын-А». Сумма проекта составила свыше 713 млн тенге. Перинатальный центр, обслуживающий жителей Семея и близлежащих районов, имеет три корпуса, один из которых будет принимать пациенток группы повышенного риска, в том числе в случаях преждевременных родов и осложненных беременностей. 

В центре уже готовы к приему рожениц.

– Это родовспомогательное учреждение рассчитано на 85 коек. В центре города будет большой кластер, что обеспечивает общедоступность и централизацию всех основных служб, – рассказал главный врач Перинатального центра Семея Архат Даирбеков. – Пациенток, находящихся в группе риска, будут принимать в первом корпусе, а в обычном – пациенток без патологий. Здесь уже открыто центральное стерилизационное отделение, которого раньше у нас не было, а также бак-лаборатория. Благодаря финансированию из областного бюджета корпус оснащен самым современным оборудованием. У нас также разрешены партнерские роды. Обеспечены комфортные условия, как для самой матери, так и для ее родственников. 

 

Ольга СИЗОВА, Усть-Каменогорск

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+