Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

Спорт: итоги недели

3 сентября 2021, 07:0513682

paralympic.kz

ПАРАЛИМПИАДА

Сборная Казахстана завоевала на Паралимпийских играх в Токио пять медалей.

Помимо золотой медали пауэрлифтера Давида ДЕГТЯРЕВА и серебряной медали дзюдоиста Ануара САРИЕВА, в выходные наша копилка пополнилась еще двумя серебряными наградами и одной бронзовой. И опять отличились представители парадзюдо. Темиржан ДАУЛЕТ в весе до 73 кг выходом в финал обеспечил себе серебро и уступил узбеку Ферузу САИДОВу. По дороге к финалу Даулет одержал техническую победу над азербайджанцем Рамитом ГАСИМОВЫМ, не вышедшим на татами, а затем взял верх с оценкой иппон над немцем Николаем КОРНХАССОМ и грузином Георгием КАЛДАНИ. Еще одну серебряную медаль завоевала в Токио Зарина БАЙБАТИНА. В финале в весовой категории свыше 70 кг она уступила Дурсадаф КАРИМОВОЙ из Азербайджана. А по ходу соревнований Зарина выиграла у итальянки Каролины КОСТЫ и Ньямы АЛТАНЦЭЦЭГ из Монголии. Пловец Ержан Салимгереев занял шестое место в заплыве на 50 метров баттерфляем (категория S6). Он проплыл отрезок за 32,53 секунды. Также в решающем заплыве на дистанции 100 метров брассом (SB13) Нурдаулет Жумагали показал время 1:05.20, что и принесло ему медаль.

 

ФУТБОЛ

Сегодня на момент написания статьи в Нур-Султане сборная Казахстана по футболу в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2022 примет команду Украины.

К сожалению, наша команда перед этой важной игрой лишилась на время своего рулевого. У главного тренера национальной сборной Казахстана Талгата БАЙСУФИНОВА обнаружен коронавирус. Тем не менее он чувствует себя хорошо и проводит тренировки национальной команды в режиме онлайн.

Алматинский «Кайрат» вышел в групповой этап Лиги конференций УЕФА. В ответном матче плей-офф алматинцы дома обыграли люксембургскую «Фору» со счетом 3:1. В первой игре в гостях алматинцы также были сильнее – 4:1. Таким образом, «Кайрат» впервые в истории пробился в групповой этап еврокубков. А вот карагандинский «Шахтер» не смог поддержать почин «кайратовцев». «Горняки» проиграли в Израиле «Маккаби» из Тель-Авива со счетом 0:2. В первом матче в Нур-Султане карагандинцы тоже уступили – 1:2.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+