Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

С чего начинаются знания?

3 сентября 2021, 07:5014017

Восточно-Казахстанская областная библиотека имени А. С. Пушкина открыла книжную выставку «По волнам знаний», посвященную Дню знаний и началу нового учебного года.

На познавательно-просветительской выставке представлены издания разных направлений: художественная, справочная, научно-познавательная литература для школьников, родителей и преподавателей, а также книги по истории казахской педагогики и педагогической психологии.

Как говорится, интернет хорошо, но первоисточник получения знаний все же в книге…

– Начинается наша выставка с истории педагогики. Ценный проверенный временем педагогический опыт проанализирован и структурирован в книгах «Теоретические и прикладные основы народной педагогики казахов» Асмы Калыбековой, «Антология педагогической мысли Казахстана». Мудрость и вдохновение вы почерпнете из книг великих учителей: «Несерьезная педагогика» Януша Корчака, трудов Константина Ушинского. В этом году исполняется 180 лет со дня рождения выдающегося казахского педагога-просветителя Ибрая Алтынсарина, и, конечно, на выставке есть и его произведения, работы по педагогике и поэзия, а также педагогические труды основоположника казахской профессиональной педагогики Ажеса Сейтешева и другие, – рассказали в библиотеке.

А как сделать уроки интересными и увлекательными, расскажут уже другие книги – «Обучение, как приключение» Дейва Берджеса, «Помогите разобраться детям в математике» Кэрол Вордерман, «Удивительная физика» Нурбея Гулии, «Игры и занимательные задания по биологии»…

Как привить ребенку любовь к чтению? И на этот вопрос есть ответ в книгах: «Рожденный читать» Джейсона Буга, «Поурочные разработки по чтению», «Как читать книги» Мортимера Адлера.

Вместе с этими педагогическими трудами имеется масса литературы о том, как организовать школьный праздник, проводить конкурсы, викторины и  игры.

 

Ольга СИЗОВА, Усть-Каменогорск

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+