Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

Кандасы из Афганистана вернулись в Казахстан

12 сентября 2021, 23:3011773

Пресс-секретарь президента Берик Уали сообщил, что в Казахстан вернулись соотечественники из Афганистана.

«По поручению главы государства К.К. Токаева сегодня из Афганистана успешно эвакуирована группа людей казахской национальности – қандастар. В Алматы спецрейсом из Кабула прибыли 35 кандасов, 4 гражданина Казахстана и 1 сотрудник ООН. Президент благодарит наших дипломатов и сотрудников всех ведомств, участвовавших в организации рейса», – написал в Facebook Уали.

В МИД РК сообщили, что специальный борт министерства обороны РК прибыл из Кабула в аэропорт города Алматы с 41 пассажиром, среди которых также 4 граждан РК, 1 гражданин Кыргызстана и 1 афганец, постоянно проживающий в Казахстане. Прибывшие пассажиры будут временно изолированы для прохождения карантинных процедур.

Организация эвакуационного рейса была осуществлена в координации с движением «Талибан».

Посольство Казахстана в Кабуле работает в штатном режиме и находится на постоянной связи с кандасами, проживающими в Афганистане. Работа по подтверждению этнической принадлежности заявителей и возвращению кандасов продолжается.

Как сообщалось ранее, 18 августа Казахстан эвакуировал 25 своих граждан из Афганистана и 16 граждан Кыргызстана, России и Литвы. Кроме того, в Алматы из Кабула временно передислоцирована Миссия ООН по содействию Афганистану (UNAMA) и офисы других международных организаций.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+