Настройки
Язык
Тема
Обновление

Тенге и нефть остаются в плотной корреляции

22170

Казахстанский тенге за неделю вырос в паре с долларом США на символические 0,03%, хотя в моменте прирост был значительно более выраженным. Тенге реагировал на сырьевое ралли, однако позже укрепление доллара и изменение внешней конъюнктуры на более осторожную свели позитив на нет.

фото: Tengrinews

Сырьевой рынок продолжает вести весьма активный образ жизни. Нефтяное ралли в этом витке обновило максимумы трех лет выше $80,75 на фоне стабильной уверенности инвесторов в устойчивом спросе на энергоносители далее. Дополнительно опорой стали новости Индии, которая в августе существенно увеличила импорт «черного золота».

Однако после того как баррель Brent коснулся локальных максимумов, внимание сместилось на доллар США. Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл в ходе своего формального выступления на этой неделе отметил, что намерения ФРС уменьшить объемы выкупа активов с рынка остаются в силе. Для рынков капитала это означает, что уже в ноябре параметры приобретений будут падать. Там и до ужесточения денежно-кредитной политики рукой подать – и этот момент отлично поддерживает курс доллара.   

Важных внутренних новостей Казахстана, способных оказать влияние на курс тенге, в последнее время не появлялось.

Ожидания по движениям курсов иностранных валют на ближайшее время выглядят следующим образом: доллар будет торговаться в пределах 424-426 тенге, евро – 495-500 тенге, рубль – 5,83-5,87 тенге.

 

 

Анна БОДРОВА, старший аналитик Инвестиционно-аналитического центра «Альпари», Москва

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -