Настройки
Язык
Тема
Обновление
30295

28 сентября 2021 года в рамках мероприятия «KASE Day in Tashkent» АО «Казахстанская фондовая биржа» (KASE) и АО «Узбекская республиканская валютная биржа» (UZCE) заключили Меморандум о взаимном сотрудничестве.

фото: inbusiness.kz

Целью Меморандума является развитие взаимовыгодного сотрудничества между KASE и UZCE в области изучения и обмена опытом применения инструментов и технологий биржевой торговли.

В рамках сотрудничества KASE и UZCE планируют обмениваться опытом в организации биржевой торговли и совершенствовании информационно-коммуникационных технологий. Стороны намерены совместно проводить и делиться результатами маркетинговых исследований и мониторинга, информационно-аналитическими материалами об экономической ситуации на валютном и фондовом рынках KASE и UZCE.

Меморандум предусматривает также обмен опытом в формировании и совершенствовании современных форм, методов и технологий биржевой торговли, определение перспективных направлений и инструментов электронной биржевой торговли, содействие популяризации биржевых продуктов и услуг, а также расширению круга участников торгов.

KASE и UZCE планируют оказывать взаимное содействие в предоставлении доступа профессиональным участникам к биржевым торгам обеих сторон, проведение двусторонних или многосторонних рабочих групп по разработке и реализации целей, установленных Меморандумом. Казахстанская и узбекская стороны договорились организовывать совместные конференции и обучающие семинары по вопросам применения инструментов биржевой торговли, обмениваться опытом в сфере обучения кадров.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -