Настройки
Язык
Тема
Обновление

Вторая жизнь аэропорта

В Усть-Каменогорске после реконструкции возобновил работу аэропорт. Он был закрыт из-за капитального ремонта взлетно-посадочной полосы, выполненного в рамках государственной программы «Нұрлы жол».

«Подрядчики полностью заменили асфальтобетонное покрытие на взлетно-посадочной полосе и провели работы по ее увеличению. Теперь длина составляет 2 800 метров, а ширина – 60 метров, – рассказал президент АО «Аэропорт Усть-Каменогорска» Николай Короленко. – Такие параметры позволят аэропорту принимать лайнеры больших размеров международных рейсов. На полосе установлена новая современная система светосигнального оборудования. Последний раз такие масштабные работы проводились в воздушной гавани областного центра в 1996 году. 25 лет капитального ремонта не было, поэтому гавань морально и физически уже устарела. Реконструкция – это требование времени. Все работы принимала специальная комиссия, в число которой входили специалисты Комитета гражданской авиации РК»

В сентябре была проведена летная проверка систем светосигнального и аэронавигационного оборудования.  Кроме того, для увеличения грузового потенциала аэропорта в этом году планируется завершить строительство грузового терминала на 30 тонн и склада временного хранения вместимостью 100 тонн. В настоящее время возобновляются рейсы авиакомпаний Air Astana, SCAT и Qazaq Air в города Нур-Султан, Алматы и Караганда. В ближайшее время увеличится и количество направлений, и число авиакомпаний, выполняющих полеты.

 

Ольга СИЗОВА, Усть-Каменогорск

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -