Настройки
Язык
Тема
Обновление

31-е по уровню кибербезопасности

В рейтинге 194 стран по уровню кибербезопасности Global Cybersecurity Index Казахстан занял 31-е из 182 мест. Индекс страны составил 93,15.

Global Cybersecurity Index был впервые запущен в 2015 году Международным телекоммуникационным союзом для оценки приверженности стран кибербезопасности, чтобы помочь определить области для улучшения и поощрить страны принять меры, повышая осведомленность о состоянии кибербезопасности во всем мире.

Индекс объединяет 82 вопроса об обязательствах государств – членов ITU по пяти основным направлениям: правовые меры; технические меры; организационные меры; меры по развитию потенциала; меры сотрудничества.

Казахстану по всем критериям выставили достаточно высокие оценки. В сегменте правовых мер РК присудили 20 баллов, технических – 19,54 балла, организационных – 18,46 балла, в сфере мер по развитию потенциала – 15,15 балла, мер сотрудничества – 20 баллов. Среди стран СНГ выше Казахстана в рейтинге оказалась только Россия (5-е место). Открывают рейтинг США.

За январь-июнь текущего года объем услуг, оказанных в сфере компьютерного программирования и консультаций, составил в РК 199,4 млрд тенге – на 29,9% больше в стоимостном выражении, чем годом ранее. Реальный рост составил 24,4%. В региональном разрезе более половины услуг в секторе пришлось на столицу: 107,5 млрд тенге, на 57,8% больше в деньгах, чем годом ранее. В тройке лидеров также оказались Алматы и Карагандинская область. Меньше всего услуг оказано в Туркестанской области.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -