Настройки
Язык
Тема
Обновление

Компания АлЭС подписала Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии в сфере охраны окружающей среды с ТОО «НИиПК «Каздоринновация» и ТОО «КазНИиПИ «Дортранс».

В соответствии с документом стороны будут направлять скоординированные усилия на содействие в продвижении и реализации совместных проектов. Как отметил председатель правления АО «АлЭС» Ерлан Киркинбаев, компания заинтересована в реализации природоохранного проекта по переработке золошлаковых отходов станций, и подписание меморандума станет отправной точкой плодотворного сотрудничества в этом направлении.

В свою очередь директор ТОО «НИиПК «Каздоринновация» Руслан Асматулаев

выразил уверенность, что совместные усилия будут направлены на реализацию проектов по утилизации и переработке золы ТЭЦ-1 им. Б. Оразбаева, ТЭЦ-2 им. А. Жакутова, ТЭЦ-3 для использования в дорожно-строительных работах, в частности при внедрении эффективных технологий монолитного строительства дорожно-транспортных конструкций.

Реализация данного меморандума приведет к включению использования золошлаковых отходов в проектных работах по строительству автомобильных дорог, к улучшению экологической ситуации мегаполиса. Меморандум – ключ к решению Дорожной карты по реализации проекта по переработке золошлаковых отходов Алматинский ТЭЦ от 10 июня 2021 года, подчеркнули в компании.

 

DKNews

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -