Настройки
Язык
Тема
Обновление

Сектор для торговли иностранными акциями

С 1 ноября т.г. в официальном списке Казахстанской фондовой биржи открывается новый сектор KASE Global, предназначенный для торговли иностранными ценными бумагами.

Как сообщила пресс-служба биржи, целью создания сектора KASE Global является расширение спектра финансовых инструментов, доступных для торговли на KASE.

Торги в этом секторе планируется открыть с 15 ноября 2021 года. На начальном этапе на KASE Global для торговли будут доступны иностранные акции, прошедшие листинг на американских площадках и включенные в списки биржи.

Торги в секторе KASE Global будут проводиться на условиях Т+2. Валютой котирования ценных бумаг в данном секторе будет доллар США.

В дальнейшем KASE планирует расширять перечень торгуемых в данном секторе инструментов, а также увеличить время проведения торгов.

Кроме того, планируется привлечь маркет-мейкеров для более активной торговли в новом секторе, что будет способствовать росту интереса инвесторов к рынку и в целом общему росту ликвидности рынка KASE.

 

DKNews

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -