Настройки
Язык
Тема
Обновление

Ценовую планку не задирают

3226

Стоимость буханки хлеба в Акмолинской области более стабильна, чем в других регионах. Возможно потому, что это целинный край – одна из основных зерносеющих областей.

Еще в январе глава региона дал поручение рассмотреть возможность снижения цены на хлеб хлебобулочным предприятиям. Чтобы на полках магазинов был в прочем ассортименте и социальный хлеб. На сегодняшний день цены в областном центре сложились таким образом: хлеб в торговых точках «Стелла» – производитель ИП «Пеньков», много лет выпекающий хлеб для горожан, держит цену в 140 тенге. Она закрепилась еще в прошлом году и более не поднималась.

Особым спросом у людей, и в первую очередь у пожилых, пользуется продукция хлебокомбината «Аксай-Нан-Кокшетау». Это самый узнаваемый бренд в регионе. Очень популярна у покупателей линейка здорового хлеба с дополнительными полезными ингредиентами – орехами, сухофруктами, семечками. Предприятие закупило ржаную муку, наращивает объемы. Хлебокомбинат выпускает хлебобулочные, кондитерские, пряничные и сухарные изделия, производственная мощность 4-5 тонн в сутки. В общей сложности около 130 различных видов хлебобулочных изделий. В апреле хлеб у хлебопеков стоит 125 тенге – смешанный из муки первого и второго сортов, а белый – 175 тенге. В планах к 1 мая начать выпуск социального хлеба. Ожидается, что формовая булка будет стоить 100 тенге.                                                                                                             

«Кокшетауский хлебозавод» – предприятие с солидной историей – продает хлеб по цене от 100 тенге за 300 граммов ржаного до 160 тенге – бездрожжевого и 160 тенге – белого нарезного. «Кокше нан» реализует хлебобулочную продукцию в фирменных ларьках по цене от 125 тенге за буханку белого нарезного до 180 – за тяжеловесную, 800-граммовую серого. Промежуточные цены в 140 тенге – за крестьянский хлеб, батоны.                                                                                                                         

Но общий фон все-таки вызывает у людей опасения, что вместо снижения цены будут расти, особенно на хлеб.

Олеся ЖАГПАРОВА, Акмолинская область

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -