Настройки
Язык
Тема
Обновление

Лучшая медсестра республики

4028

По итогам республиканского конкурса в сфере здравоохранения «100 лучших специалистов по РК» мангистауская медсестра Маржан Нурлыбаева получила звание «Лучший специалист-2022».

Цель конкурса – выявить лучших специалистов, поощрить лучших работников различных отраслей РК на основе изучения методов и приемов труда победителей. В числе конкурсантов была и Маржан Нурлыбаева, которая работает в сфере здравоохранения области с 1987 года. Сегодня Маржан работает фельдшером Жанаозенской городской станции скорой медицинской помощи.

– В начале апреля текущего года было объявлено о проведении творческого конкурса «100 лучших специалистов Республики Казахстан». И я решила поучаствовать в нем, – делится Маржан. – Не прерывая трудовую деятельность, я написала эссе на тему «Ерен еңбекенер, духовный мир – это искусство». Через день пришло сообщение, что я прошла на второй этап конкурса, где я предложила статью на тему: «Давайте будем здоровой нацией, успешной страной». А 20 апреля из Нур-Султана пришел диплом и благодарственное письмо, согласно которым я стала победителем конкурса в сфере здравоохранения «100 лучших специалистов по РК». 

Маржан Нурлыбаева отличилась не в первый раз. Ранее она выиграла Гран-при конкурса в сфере здравоохранения Мангистауской области в номинации «Художественное слово». В 2021 году – награждена нагрудным знаком «Үздік маман» («Лучший специалист»).

– Фельдшер – это сложная и интересная профессия. А филология была моей мечтой в детстве. В свободное время люблю заниматься творчеством, в частности писать стихи, – рассказывает Маржан Нурлыбаева, несколько стихотворений которой вошли в книгу «Ғасыр жыры».

Наталья БУТЫРИНА, Мангистауская область

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -