От ESG-теории к ESG-практике

60676
Фото: Depositphotos / PhotoXPress.ru

Евразийский банк развития в рамках совместного проекта с Программой развития ООН обеспечил условия внедрения ESG-практик для коммерческих банков – партнеров ЕАБР. В программе приняли участие 9 финансовых организаций из стран ЕАЭС.

На первом этапе реализации проекта был проведен анализ уже имеющегося опыта внедрения банками инструментов ответственного инвестирования и ESG-подходов. Затем, по результатам оценки, были подготовлены индивидуальные рекомендации для каждого банка. Отдельно проводились онлайн-тренинги с сотрудниками. Всего в мероприятиях приняли участие 104 представителя банков-участников.

«Наш банк нацелен на расширение ESG-повестки как в своей деятельности, так и в деятельности своих партнеров. В долгосрочной перспективе это позволит снизить ESG-риски и повысить устойчивость банков», – заявил заместитель председателя правления ЕАБР Амангельды Исенов.

Ранее по инициативе ЕАБР совместно с ПРООН оказано содействие 12 банкам-партнерам для повышения их эффективности при предоставлении финансовых инструментов и оценке поступающих к ним проектов от МСБ.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -