Настройки
Язык
Тема
Обновление

Охота за книгами…

3932
Фото: автора

С 28 по 30 мая в Алматы прошла международная книжная ярмарка «Алматы кітап жәрмеңкесі». В мероприятии, прошедшем напротив Академии наук, в центре площади им. Ч. Уалиханова, приняли участие представители Кыргызстана, России, а также свыше 50 отечественных издательств и книжных магазинов.

Несмотря на капризы весенней погоды, поэты, писатели представили свои книги под шатрами, провели автограф-сессию. Известный писатель Роллан Сейсенбаев намерен передать в благотворительный фонд вырученные от продажи средства. Писатель Мади Раимов приезжал из Актобе с серией своих книг, обращенных к исторической тематике. Представители из соседнего Кыргызстана привезли книги и большие иллюстрированные альбомы Чингиза Айтматова. Новая книга историка из Новосибирска Виктора Козодоя «Алихан Букейханов. Человек-эпоха» предлагалась на русском и казахском языках.

Для гостей и жителей мегаполиса были организованы викторины, а для школьников и студентов предусмотрена скидка на приобретение книг. На ярмарке представлены были экспонаты «Музея редких книг и рукописей» Национальной государственной книжной палаты РК. Все желающие имели возможность ознакомиться с оригинальными книгами видных деятелей Алаша, изданными в конце XIX и начале XX веков. Центральная библиотека города предлагала осуществить книгообмен.

В рамках книжной ярмарки были обсуждены вопросы по развитию издательского дела, книготорговли, современной детской литературы.

Айгуль БЕЙСЕНОВА

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -