Настройки
Язык
Тема
Обновление

Мораторий на вывоз

4948
Фото: ТАСС

Сахар из Восточно-Казахстанской области не будут поставлять в течение полугода в страны Евразийского экономического союза.

Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя руководителя Департамента государственных доходов по ВКО Руслан Нурлыбеков.

По его словам, согласно договору «О Евразийском экономическом союзе» в рамках ТС между странами-участницами осуществляется свободное перемещение товаров без применения таможенного декларирования. Однако в целях продовольственной и экономической безопасности страны введены запреты и ограничения на вывоз некоторых товаров.

– Четвертого мая Министерством сельского хозяйства введен запрет на вывоз с территории Республики Казахстан сахара белого и сахара-сырца тростникового сроком на шесть месяцев, – отметил он.

По информации областного Департамента государственных доходов, ранее на полгода было запрещено вывозить из страны крупный рогатый скот, овец и коз, а также наличную иностранную валюту и денежные инструменты в иностранной валюте в сумме, превышающей эквивалент 10 000 долларов США, рассчитанной по курсу Национального банка РК.

Между тем в ближайшее время заканчивается срок запрета на вывоз автомобильным транспортом бензина, дизельного топлива и отдельных видов нефтепродуктов, за исключением смазочных масел, а 7 июня – на вывоз некоторых видов лесоматериалов.

Ольга СИЗОВА, Усть-Каменогорск

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -