Настройки
Язык
Тема
Обновление
3923
Фото: Алибека ДЖЕНАЛИНОВА

На пляже Павлодара появился новый арт-объект – доска желаний «Пока живу, хочу успеть…».

В этом году коммунальные службы решили к началу купального сезона капитально обновить центральный пляж на Иртыше. Для этого на пляж завезли 2,5 тысячи кубометров мытого песка, установили 264 лежака, 60 пляжных грибков, кабины для переодевания, душевые, питьевые фонтаны, смотровые вышки для спасателей. Спрятаться от солнца отдыхающие смогут и под большими навесами. Также здесь будут работать четыре крытых павильона с летними террасами, и столько же открытых торговых точек.

Не забыты и люди с проблемным здоровьем. Для них предусмотрен прогулочный пирс длиной 75 метров, который специально адаптирован для людей с инвалидностью. Для этого закупят две специализированные коляски, чтобы павлодарцы с особыми потребностями могли спуститься к реке.

«Изюминкой» обновленного пляжа стал арт-объект – доска желаний «Пока живу, хочу успеть…». Это подобие школьной доски, на которой желающие могут написать мелом свои желания и мечты.

По словам представителей городского акимата, этот проект зародился в США. Художник и архитектор Кэти Чанг, потеряв близкого человека, закрасила стены одного из заброшенных домов в Новом Орлеане и написала фразу «Before I die I want…». Любой желающий мог продолжить эту фразу. Уже на следующий день стены были заполнены множеством надписей, которые оставили жители города.

Сегодня аналогичные проекты реализованы в Нидерландах, Новой Зеландии, Мексике, Дании, Китае и многих других странах. Павлодарцам предлагают присоединиться и рассказать, чтобы они хотели успеть сделать в жизни. И хотя пляж еще не работает в полную силу, доска регулярно заполняется пожеланиями горожан.

Сергей ГОРБУНОВ, Павлодар

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -