Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Нур-Султане проходит Международный горно-металлургический Конгресс Astana Mining & Metallurgy

3348

В Нур-Султане проходит 12-й Международный горно-металлургический Конгресс Astana Mining & Metallurgy — 2022. В течение двух дней представители центральных и местных государственных органов, национальных и международных компаний, инвестиционных фондов и руководители крупнейших предприятий обсудили вопросы горно-металлургической отрасли и перспективы ее развития.

Двухдневное мероприятие началось с III Форума золотопромышленников. Участники обсудили современные вызовы в развитии и меры поддержки отрасли драгоценных металлов.

Так, компания Алтыналмас предложила рассмотреть ESG рэйтинг и привязанную к нему скоринговую карту (с перечнем согласованных с регулятором обязательств, методикой расчёта и количеством необходимых баллов), как возможную альтернативу существующей методике постановки и отслеживания исполнения контрактных обязательств.

«Принципы ESG гораздо шире и включают в себя социальные обязательства, заботу об окружающей среде и корпоративное управление, таким образом, оценка ESG рейтинга покрывает больше сфер деятельности, чем контрактные обязательства. Введение такого механизма позволило бы расширить область применения стимулирующих инструментов со стороны государства - в первую очередь, через фискальные инструменты, институционализировать внедрение принципов ESG в плоскости недропользования, а также создать условия для привлечения льготного целевого финансирования в эту сферу» Председатель правления АО «АК Алтыналмас» Дияр Канашев

Конгресс Astana Mining & Metallurgy – одно из самых масштабных отраслевых мероприятий в горно-металлургической индустрии. АММ открывает множество площадок для диалогов и включает B2B и G2B встречи с крупнейшими компаниями-недропользователями и представителями государственных структур Казахстана, выставку, нетворкинг и отраслевой конкурс Золотой Гефест.

Ежегодно Конгресс АММ способствует расширению межотраслевого инвестиционного сотрудничества, заключению новых контрактов и выработке совместных решений, отвечающих современным вызовам.

АММ slide rus

Высокая репутация Конгресса подтверждена сертификатами Всемирной Ассоциации выставочной индустрии (UFI). Событие ежегодно получает поддержку Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, международных и национальных ассоциаций, а также лидеров отрасли. В 2018 году на базе АММ прошел 25-ый Всемирный Горный Конгресс, в котором приняли участие 2 586 делегатов из 50 стран.

С 2019 года организаторы Конгресса АММ внедряют новые подходы в проведение мероприятий события, изменив формат проведения с презентационного на дискуссионную площадку. Качественное наполнение программы и смена формата позволяют в полной мере раскрыть проблемные вопросы отрасли и найти пути их решения.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -