Настройки
Язык
Тема
Обновление

Спорт: итоги недели

5664
Фото: Pexels

Бокс

Казахстан выиграл 11 золотых медалей на первом международном турнире по боксу Elorda Cup.

Казахстанские боксеры помимо золотых медалей завоевали 4 серебряные и 8 бронзовых медалей и с огромным отрывом стали лидерами медального зачета. Второе место заняла сборная Кубы (одна золотая и три серебряные медали), третье – команда Узбекистана (одна золотая, две серебряные и пять бронзовых медалей).

Теннис

23-летняя Елена Рыбакина, имеющая 23-ю позицию мирового рейтинга, впервые прошла в полуфинал Уимблдона.

В четвертьфинале она переиграла более возрастную 31-летнюю хорватку – 7:5, 6:3. Следующая оппонентка Рыбакиной – австралийка Айла Томлянович, 44-й номер рейтинга. Мужская половина команды выбыла из турнира на ранних стадиях.

Футбол

Состоялись матчи 16-го тура чемпионата Казахстана в премьер-лиге. Турнирная сетка осталась прежней.

Потерпевший крупное поражение от «Актобе» в предыдущем туре клуб «Астана» реабилитировался, отыгравшись на «Мактаарале» 4:0 (хет-трик сделал Марин Томасов) и сохранил лидерство с преимуществом в одно очко над ближайшим преследователем, коим является «Актобе», хотя у последнего есть одна игра в запасе. «Кайрат» на своем поле расправился с «Акжайыком» – 2:0.

После очередного поражения «Акжайыка» его главный тренер Владимир Мазяр подал в отставку, так как команда находится на дне турнира с 8 поражениями. «Что-то сломалось, – сказал он. – С ребятами мы поговорили, попрощались. Я ухожу с поста главного тренера. Думаю, что для команды и для всего города так будет правильнее. Думаю, что свежий взгляд, свежие эмоции сделают так, чтобы команда двигалась дальше».

«Аксу» записал 3 очка в свой актив, победив «Кызылжар» со счетом 1:0 на домашнем поле. «Ордабасы» учинил разгром «Каспию» 4:1 в своем родном Шымкенте. Таким образом, первую семерку составляют: «Астана», «Актобе», «Тобол», «Ордабасы», «Тараз», «Кайрат» и «Каспий». Следующий, 17-й тур премьер-лиги состоится после более чем полуторамесячного перерыва на участие сильнейших команд в еврокубках, а также в Кубке Казахстана.

Шахматы

Российский гроссмейстер Ян Непомнящий во второй раз подряд выиграл турнир претендентов на матч за звание чемпиона мира, прошедший в Мадриде.

Ян за тур до окончания турнира стал недосягаемым для соперников. Сыграв вничью в последней партии, Непомнящий закончил турнир с результатом 9,5/14. Второе место в турнире также играло важную роль, поскольку ранее чемпион мира Магнус Карлсен заявлял, что будет защищать титул, если только Алиреза Фирузджа победит в турнире. Второе место застолбил китайский шахматист Дин Лижэнь, который нанес поражение американцу Хикаре Накамуре. 

В дуэли за второе место Дин Лирен победил Хикару Накамуру. Для того чтобы занять второе место, Дину нужна была победа, в то время как Накамуре достаточно было сыграть вничью. Второе место может стать актуальным, если чемпион мира Магнус Карлсен решит не защищать свой титул. В этом случае его заменит игрок, занявший второе место в турнире претендентов ФИДЕ 2022 года.

Ведущий рубрики Даур ЖАННАБИ

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -