Настройки
Язык
Тема
Обновление

Раскорреляция динамики национальных валют

5250
Фото: СР

Евразийский банк развития опубликовал Макроэкономический обзор. В аналитическом материале подведены итоги экономического развития государств – участников ЕАБР в первой половине 2022 года.

Как отмечается в обзоре, экономики России и Беларуси подверглись сильному санкционному давлению, что привело к снижению деловой активности. В Казахстане, Армении и Кыргызстане экономическая активность демонстрировала сильную динамику. В целом по итогам 5 месяцев т.г. агрегированный рост ВВП региона операций ЕАБР оценивается в размере 0,9% г/г.

Экономические показатели Казахстана растут. ВВП вырос на 4,6% г/г в январе-мае. В связи с сильными результатами первого полугодия увеличение ВВП Казахстана может достичь 3-3,5% по итогам текущего года. 

Инфляция в регионе операций ЕАБР сохраняется повышенной, однако зафиксированы признаки ее стабилизации. По итогам июня рост потребительских цен в регионе (агрегированно) оценивается аналитиками ЕАБР в размере 15,2% г/г. Инфляция в Казахстане в июне 2022 года ускорилась до 14,5% г/г с 14,0% г/г месяцем ранее. На конец года инфляция прогнозируется на уровне 13%, отмечается в обзоре ЕАБР.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -