Настройки
Язык
Тема
Обновление

Показали товар лицом

5487

Объявлены девять победителей регионального этапа выставки «Лучший товар Казахстана», которые представят Актюбинскую область на традиционном ежегодном республиканском конкурсе в Нур-Султане.

Всего в региональном конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана» в этом году приняли участие сорок ведущих предприятий области, а также представители бизнес-ассоциаций, предприниматели, потенциальные заказчики и поставщики.

Организаторами конкурса выступили региональная палата предпринимателей совместно с управлением индустриально-инновационного развития области.

«Победа в конкурсе является высокой оценкой качества продукции компаний, визитной карточкой для партнеров и гордостью для всего коллектива. Мы должны быть на первых позициях в стране по производству товаров, работ и услуг, которые должны стать известными не только в стране, но и в мире под торговой маркой «Сделано в Казахстане» или «Ақтөбеде жасалған» Дана Бекбауова, директор Палаты предпринимателей

Все претенденты на звание лучших заняты в таких отраслях, как производство строительных материалов, электротехнических изделий и светового оборудования, изготовление сувенирной продукции, представители отраслей машиностроения, пищевой и легкой промышленности. В различных номинациях победителями стали: ТОО «Bigness», ТОО «Ferroom», ИП «Саймов А.Д.», ТОО «Epsilon Group», ТОО «Vega мебель», крестьянское хозяйство «Зару», СПК «Айбек», к/х «Медовик» и ИП «Samal cakes».

Теперь они представят Актюбинскую область на республиканском уровне. Дипломанты конкурса получают право в течение четырех лет использовать эмблему конкурса и таким образом продвигать свою продукцию на рынке.

«Наша главная цель – создать максимально безбарьерную среду для развития предпринимательства. На 1 июня 2022 г. количество действующих представителей малого и среднего предпринимательства в Актюбинской области составило 70,9 тыс. и увеличилось на 12,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Их валовая добавленная стоимость по итогам 2021 г. составила 870 млрд тенге, что отражает долю в валовом региональном продукте 24,3%» Дидар Боранкулов, начальник отдела РПП

Выставка прошла в формате ярмарки с концертной программой и модным показом от Ассоциации дизайнеров и портных Актюбинской области. Посетители могли ознакомиться и приобрести местную продукцию. Предприниматели же получили возможность установить новые деловые контакты со своими потенциальными бизнес-партнерами и поставщиками.

Асия НУРЛЫБАЕВА, Актобе

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -